Осадок, "каменный" налет с кафельной плитки можно удалить при помощи жесткой щетки, смоченной в обычном моющем средстве либо в уксусе.

Кафель, да и саму ванну легче отмыть, предварительно обдав ее кипятком из чайника или из гибкого душа.

Швы между кафельными плитками темнеют, и, в принципе, их тоже нужно чистить. Для выполнения этой скучнейшей процедуры хорошо подходит старая зубная щетка, смоченная в уксусе. Не забудьте после этого как следует сполоснуть кафель проточной водой.

Хозяйки, честолюбие которых находит выход в чистолюбии, наводят ослепительный блеск на кафель при помощи 10-процентного раствора жидкости для мытья посуды. Либо наносят на него воск ("ваксу") для автомобилей и, подождав пару минут, полируют.

Если вы заметили, что в шкафу, где хранится мука, появилась сырость, положите несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя сырость.

Если в шкаф, где хранятся продукты, заползли муравьи, положите туда испорченный лимон. Муравьи тут же пропадут.

Пятна от кофе и чая, образующиеся на дне посуды, легко очищаются тряпочкой, смоченной в растворе соды с уксусом. Заблестит, как зеркало.

Если столовые ножи покрылись ржавчиной смажьте их растительным маслом и оставьте на полчаса. Протрите наждаком -от ржавчины не останется и следа.

Если потемнели от времени ложки, ножи и вилки - не огорчайтесь. Опустите их в воду от сварившегося картофеля и оставьте на несколько минут. Протрите-былой блеск вернется.